За нарушения правил хранения и сроков перерегистрации в Тюмени изъято 238 единиц оружия

10:00 25 февраля 2014

В Тюмени ежеквартально проводится комплексная оперативно-профилактическая операция "Арсенал", целью которой является выявление, пресечение преступлений  и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом оружия. 

С 10 по 20 февраля проверено 1435 гражданских владельцев оружия: выявлено 140 нарушений и изъято 238 единиц зарегистрированного оружия за нарушения правил хранения и сроков перерегистрации.

В результате проведения проверок 22 единицы оружия было сдано добровольно и только два из этого числа – на возмездной основе, во всех остальных случаях имелись нарушения.

Проверено 43 объекта хранения и использования оружия, выявлено 48 нарушений, а также изъято 5 единиц оружия и 100 патронов.

Напомним, что незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств уголовно наказуемо.

Инспекторами ГИБДД за нарушение правил перевозки изъято 4 единицы травматического оружия и два охотничьих огнестрельных гладкоствольных ружья. Во всех этих случаях граждане нарушили правила перевозки – хранили оружие в сумочке или бардачке.

Стражи правопорядка напоминают, что при перевозке оружие должно храниться при себе и в кобуре, а ни в коем случае не без присмотра в салоне автомобиля, рассказали ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе УМВД РФ по Тюмени.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021