Переезд в Екатеринбург не спас угонщика от тюменской полиции

13:40 22 января 2014

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по Тюмени в начале января в городе Екатеринбурге установили местонахождение подозреваемого в совершении угона транспортного средства в Тюмени в июле 2013 года. Доставленный в Тюмень злоумышленник сознался в совершении преступления.

10 июля прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 25-летний тюменец вскрыл ВАЗ-2106 и попытался его угнать. Неподалеку от места стоянки мужчина совершил ДТП и, бросив поврежденный автомобиль, скрылся.

Отпечатки пальцев ранее судимого за кражу подозреваемого имелись в базе данных АДИС "Папилон", благодаря чему была установлена личность угонщика. Однако безработный и ведущий антиобщественный образ жизни мужчина предпринял все меры для того чтобы скрыться, через некоторое время уехав в соседнюю область.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).

В настоящее время с задержанным проводится работа по установлению его причастности к совершению аналогичных преступлений, так как в городе Екатеринбурге полиция также подозревает его в совершении кражи, рассказали ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе УМВД России по Тюмени.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2021