Тюменцы помогли полиции ликвидировать наркопритон

17:45 09 декабря 2013

В минувшую пятницу сотрудники Тюменского областного управления наркоконтроля при активной помощи местных жителей ликвидировали наркопритон в третьем микрорайоне города Тюмени. Особенностью "злачной квартиры" стало то, что притоносодержательством занимались двое супругов, которые даже распределили роли в своем криминальном бизнесе.

Оперативники появились в их жилище как раз в тот момент, когда все, кто там находился, успели принять очередную дозу синтетических наркотиков, относящихся к так называемым "солям". Раствор для инъекций готовился тут же, на плитке.

На момент задержания в квартире, помимо хозяев, находились их "гости" - трое молодых людей, каждый из которых находился в состоянии наркотического опьянения, это подтвердило медицинское освидетельствование. Наркополицейские выяснили, что притон в этой двухкомнатной квартире действовал по меньшей мере в течение нескольких месяцев. Сыщики сумели собрать доказательства, подтверждающие групповой характер употребления "солей" и неоднократность наркоманских встреч, а также то, что организаторы притона в качестве оплаты брали с гостей часть наркотика.

Согласно материалам уголовного дела, ни задержанные супруги - хозяева квартиры, ни их клиенты давно нигде не работают, все длительное время употребляют наркотические средства.  

В последний период по поводу этого притона в дежурную часть областного управления наркоконтроля от соседей поступило пять тревожных сигналов.

Как пояснили в управлении ФСКН России по Тюменской области, гражданам, которые звонят на телефонную "горячую линию", нужно понимать, что процесс ликвидации притона может растянуться на несколько недель. Не стоит ожидать, что в течение нескольких минут приедут люди в погонах и начнут ломать двери у подозрительных соседей. Для того, чтобы квалифицировать то или иное деяние по статье 232 Уголовного кодекса России – организация и содержание наркопритона, - наркополицейским приходится вести порой достаточно долгую и кропотливую круглосуточную работу.

Вместе с тем, наркоборцы очень рассчитывают на помощь местных жителей. Именно благодаря их бдительности за последний год сотрудники управления ФСКН России по Тюменской области сумели прикрыть несколько десятков наркопритонов.

В дежурной части управления ФСКН России по Тюменской области продолжает работу круглосуточная горячая линия "Защита от наркотиков": (3452) 27-00-00, сообщают ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе управления.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2024