Вооруженные тюменцы: цифры и факты

18:00 30 октября 2013

На учете в УМВД России по Тюмени стоит 26 тысяч 726 индивидуальных владельцев гражданского оружия, в личном пользовании которых находится 44 тысячи 744 еденицы оружия (том числе - под патрон травматического действия – 8 тысяч 818 едениц), информируют ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе  УМВД России по Тюмени.

Несмотря на положительные результаты работы по контролю за оборотом оружия отдела ЛРР УМВД, зафиксирован рост преступлений с применением оружия. Так, на территории областного центра зарегистрировано 33 преступления, основное количество которых совершено в общественных местах – 30.

Преступления, в которых было применено оружие, квалифицированы как хулиганство (ст.213 УК РФ) – 26 фактов, а также 4 факта разбойных нападения (ст.162 УК РФ).

Основная часть преступлений совершенных с применением оружия – это хулиганские действия. Владельцы оружия применяют его зачастую с нарушением установленных правил, т.е. не в целях самообороны, а для того, чтобы продемонстрировать свою вооруженность, наказать обидчика, при этом не оценивая реальный или возможный вред.

Теги: оружие

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021