Тюмень: операция «Арсенал» выявила нарушителей

14:39 28 мая 2010

В Тюмени в ходе профилактической операции «Арсенал» сотрудники милиции выявили 126 нарушений правил оборота гражданского оружия . Всего при проведении мероприятия было проверено 3 225 владельцев гражданского оружия и 48 объектов хранения оружия, сообщает пресс-служба ГУВД по Тюменской области.

Операция была направлена на усиление контроля за оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и их изъятия из незаконного оборота. При проведении мероприятия было задействовано около 1 400 сотрудников милиции: 117 сотрудников служб криминальной милиции, 1277 – милиции общественной безопасности. Во время проверки объектов хранения оружия они выявили 17 нарушений и вынесли 17 письменных предписаний об их устранении. С данных объектов изъято 15 единиц оружия.

Никогда не остаются без пристального внимания милиционеров и владельцы гражданского оружия. В ходе этого мероприятия их было проверено 2808 владельцев гладкоствольного оружия и оружия самообороны и 417 человек, имеющих огнестрельное оружие с нарезным стволом. По всем фактам нарушений было составлено 126 административных протоколов, изъято 153 единицы различных видов оружия и 38 штук патронов. Также из незаконного оборота изъято 6 единиц гладкоствольного оружия, 7 штук патронов. В ходе профилактической операции не было выявлено ни одного факта переделки газового оружия для стрельбы боевыми патронами.

Начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью МОБ ГУВД по Тюменской области полковник милиции Леонид Чернявский отметил, что в целом операция прошла успешно, и принесла хорошие результаты: было больше изъято оружия и составлено административных протоколов. Также тюменских милиционеров порадовал тот факт, что граждане стали проявлять большую сознательность по соблюдению условий хранения оружия и сроков его перерегистрации.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021