В Тюменской области 1 сентября школьник застрелился из ружья

09:43 15 сентября 2009

Ишимским межрайонным следственным отделом завершена проверка по факту самоубийства, совершенного 17-летним жителем Ишимского района 1 сентября.

Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области Евгений Казаков, установлено, что 2 сентября в лесном массиве посёлка Плодопитомник Ишимского района обнаружен труп несовершеннолетнего с признаками суицида. Юноша выстрелил себе в голову из охотничьего ружья. В ходе осмотра места происшествия рядом с телом обнаружено ружьё ИЖ-27Е, чехол от него и стреляная гильза 16 калибра.

В результате опроса родственников и знакомых погибшего удалось выяснить, что молодой человек ни с кем не конфликтовал, был замкнутым и необщительным человеком, писал стихи, в которых обращался к темам несчастной любви и смерти, и размещал их в блогах в сети Интернет. В последние месяцы жизни потерпевший стал чаще размышлять о смерти.

1 сентября, когда родители были на работе, молодой человек нашёл ключи от сейфа, в котором отец хранил оружие, взял двуствольное охотничье ружье и четыре патрона к нему, после чего ушёл в лес.

Около 3 часов ночи 2 сентября мать, не дождавшись сына, позвонила мужу, который сразу приехал домой и обнаружил пропажу оружия и боеприпасов.

Поскольку в ходе проверки не было установлено фактов применения насилия к потерпевшему или доведения его до самоубийства, следователь принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Вместе с тем, материалы в отношении владельца оружия направлены в органы внутренних дел для проверки по факту небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021