Председателю Тюменской гордумы с начала года поступило 79 обращений от горожан

15:00 12 июля 2021

79 обращений от жителей Тюмени поступило в адрес председателя городской думы Евгения Заболотного с начала 2021 года. 70 из них уже решены, девять находятся в работе администрации города при постоянном контроле депутата. 

Тюменцев волнуют вопросы сфер жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, строительства, транспорта и социального обеспечения. Так, с просьбой помочь в обрезке деревьев по обеим сторонам проезжей части к председателю гордумы обратились жильцы домов по пр. Воронинские горки. 

Ветви мешали обзору водителей и пешеходам на тротуарах. По запросу депутата сотрудники "ЛесПаркХоз" обследовали насаждения, а затем специалисты службы заказчика по благоустройству Калининского округа провели санитарную вырубку дикой поросли. 

С просьбой помочь в сборе документов для получения пособий на детей обратилась многодетная тюменка. Информация была доведена до специалистов департамента социального развития Тюменской области. При участии депутата необходимые справки были подготовлены и решение о назначении пособий принято.       

У другой тюменки из-за нехватки мест возникла проблема с зачислением трехлетней дочери в детский сад рядом с домом. По ходатайству депутата женщине были предложены несколько вариантов детсадов рядом с районом, где проживает семья. В информационной подсистеме "Электронный детский сад" оставлена заявка на скорый перевод девочки в сад рядом с домом.   

"За прошедшие полгода только десять процентов обращений касались проблем личного характера. Все остальные запросы — общественно значимые, — отметил Евгений Заболотный. — Ни одно обращение, поступившее в приемную, не остается без внимания и без ответа, скрупулезно прорабатывается и решается".  

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021