Валерий Фальков: СМИ сами разберутся, как писать про депутатов

13:40 29 мая 2015

Большой шаг вперед в плане компетентности и взаимопонимания между различными политическими силами сделала Тюменская  гордума нынешнего созыва за два года своей работы. Такое мнение озвучил депутат городского парламента Валерий Фальков накануне, 28 мая, во время заседания думы.

"Если вспомнить наши первые заседания, то они принципиально отличались от того, что мы видим сейчас. Мы выстроили отношения между фракциями и депутатами, по-другому стали взаимодействовать.

Ярким примером более конструктивного отношения депутатов к дискуссиям и возникающим разногласиям он считает поведение представителя фракции КПРФ Динара Абукина. Последний, по словам Фалькова, "по любому вопросу имеет отличную от других точку зрения и никогда не боится ее высказывать". Однако и Абукин стал все чаще выступать не только с резкой критикой, но и отмечать позитивные моменты в работе муниципалитета.

В то же время Валерий Фальков прокомментировал пожелание Абукина к средствам массовой информации больше внимания уделять деятельности оппозиционных партий.

"Не могу согласиться с тезисом коллеги, что о ком-то пишут, а о ком-то нет. Конечно, велико у нас искушение из депутатских кресел давать рекомендации о том, как журналисты должны освещать нашу деятельность. Но надо не забывать, что есть 29 статья Конституции РФ, которая гарантирует свободу средств массовой информации и запрещает цензуру. Мне кажется, СМИ сами разберутся", - уверен Фальков.

Добавим, что в ходе заседания думы депутаты рассмотрели 16 вопросов. В том числе о рекомендации публичных слушаний об исполнении бюджета города, изменения в порядок приватизации муниципального имущества, итоги работы муниципалитета по реализации программ жилищной политики, развития благоустройства и охраны окружающей среды, образования, физической культуры и спорта, по противодействию коррупции в администрации города.

Также парламентарии заслушали отчет своего руководителя, главы города, председателя Тюменской думы Дмитрия Еремеева, обсудили итоги публичных слушаний по внесению изменений в Генеральный план, работу АПК "Безопасный город" и ряд других вопросов.

Есен Абилькенов

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021