В Югре снизилось число безработных

22:22 24 июля 2009

В Ханты-Мансийском округе снижается количество официально зарегистрированных безработных. В настоящее время работу в регионе ищут 18 тысяч человек. Это на 1,4% меньше, чем на прошлой неделе. Общий уровень регистрируемой безработицы снизился с 2,03% до 2%.

Таких показателей удалось достичь благодаря постоянному контролю и своевременной реализации мероприятий по стабилизации на рынке труда, сообщает пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

Сегодня ситуация в отношении безработицы стабильная. В настоящее время на предприятиях Югры имеется порядка 11 тысяч вакансий. Кроме того, с начала года в рамках совместной деятельности с работодателями заключено около 2 тысяч договоров, в результате чего рабочие места получили почти 18 тысяч человек.

Стоит отметить, что в некоторых муниципалитетах уровень безработицы составляет менее 2% от числа трудоспособного населения, а в некоторых - более 5%. Так, например, в Когалыме на учете в службе занятости состоят 375 человек при имеющихся 609 вакансиях. При этом в сельской местности безработица может достигать 7%; в этом случае жителям предлагают принять участие в программе самозанятости.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021