В Тюменской области созданы программы для переподготовки безработных по 142 профессиям

18:36 23 марта 2009

В 2009 году все заведения Тюменской области, занимающиеся обучением и профессиональной переподготовкой, увеличили объемы своих услуг. В частности, заметно возросли услуги опережающего обучения работников, находящихся под риском увольнения, и незанятого населения.

Как сообщает пресс-центр департамента образования и науки, в области сформирован перечень из 142 профессий с учетом фактических потребностей каждого муниципального образования. Разработано более тысячи программ для обучения граждан, которым необходимо получить новую специальность или повысить квалификацию. Только в марте этого года  перечень программ для переподготовки пополнился на 44 пункта. Теперь жители региона имеют возможность получить навыки и по    таким профессиям как: станочник деревообрабатывающих станков, плотник, оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм, штукатур, машинист уборочных машин, уборщик производственных и служебных помещений (клинер), официант, бармен. Лицензии получены и на подготовку по ряду профессий, ориентированных на занятость в сфере предпринимательской деятельности и самозанятость.

В марте в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования по договорам с территориальными центрами занятости населения уже обучается около 600 человек, признанных безработными или находящихся под риском увольнения.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021