Фумин Александр Васильевич, руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу

16:12 09 апреля 2010

Фумин Александр Васильевич, руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу, государственный советник юстиции 3 класса. Почетный работник прокуратуры.

Родился 17 апреля 1961 года в селе Черновка Свободненского района Амурской области.

Свою трудовую деятельность Александр Васильевич начал на Павлодарском заводе специального инструмента и технической оснастки в качестве фрезеровщика. После службы в армии 1981 году вернулся на завод, где проработал кузнецом до 1983 года.

В 1983 году поступил на юридический факультет Томского государственного университета.

В 1988 году принят на службу в Ишимскую межрайонную прокуратуру Тюменской области стажером, в 1989 переведен на должность следователя, в 1997 году назначен старшим следователем прокуратуры.

В октябре 1998 году из Ишимской межрайонной прокуратуры Тюменской области переведен в прокуратуру Ямало-Ненецкого автономного округа, где назначен исполняющим обязанности Надымского городского прокурора, а с мая 1999 приказом Генерального прокурора Российской Федерации утвержден на занимаемой должности.

За время службы в органах прокуратуры Фумин неоднократно поощрялся правами Генерального прокурора Союза Советских Социалистических Республик, Генерального прокурора Российской Федерации, а также правами прокуроров Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Приказом первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации от 07.09.2007 № 116-к Фумин Александр Васильевич назначен руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Указом Президента Российской Федерации Медведева Д.А. «О присвоении классных чинов работникам Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации при прокуратуре Российской Федерации» от 01.09.2008 № 1296 присвоен классный чин – государственный советник юстиции 3 класса.

За примерное исполнение служебных обязанностей, продолжительную и безупречную службу в системе Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, выполнение заданий особой важности и сложности государственный советник юстиции 3 класса Фумин А.В. награжден нагрудным знаком «За безупречную службу» и Почетной грамотой.

Апрель, 2024