Начальник ФСБ по Тюменской области подвел итоги работы оперативных штабов

21:29 20 марта 2008

За последние два года сотрудники регионального управления ФСБ России по Тюменской области и оперативники ГУВД, входящие в состав оперативных штабов, в Тюменской области, ЯНАО и ХМАО изъяли из незаконного оборота более 400 единиц огнестрельного оружия, более 10 тысяч боеприпасов, около 17 кг взрывчатых веществ, более 40 взрывных устройств. Об этом сообщил начальник РУФСБ России по Тюменской области – руководитель оперативного штаба в Тюменской области генерал-майор Юрий Пахомов, который подвел итоги оперативных штабов Тюменской области, Ямала и Югры, созданных два года назад.

За два года проведены проверки более 20 мест хранения оружия и боеприпасов, а также 45 складов взрывчатых и особо опасных веществ. Сотрудники ФСБ России выявили и задержали 7 человек, подозреваемых в связях с бандформированиями на Северном Кавказе и в причастности к совершению преступлений террористического характера.

Юрий Пахомов отметил, что это результат целенаправленной работы по повышению эффективности противодействия возникающим террористическим угрозам в регионе, проводимой управлением ФСБ и оперативными штабами в Тюменской области и автономных округах во взаимодействии с правоохранительными органами.

"Важную роль в обеспечении противодиверсионной защищенности региона играют оперативные штабы в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. В перечень основных задач оперативных штабов входят разработка и реализация мер по противодействию терроризму в области, пресечение возможных терактов на объектах топливно-энергетического комплекса и транспорта, в местах массового пребывания граждан, в учебных заведениях, организация и проведение антитеррористических учений", - подчеркнул Юрий Пахомов.

За два года совместно с правительством Тюменской области и органами правопорядка оперативными штабами осуществлены проверки антитеррористической защищенности более 80 объектов топливно-энергетического комплекса, транспорта и жизнеобеспечения.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2022