У тюменских студентов и депутатов что ни день, то Масленица

21:44 04 марта 2008

В тюменских городских столовых с наступлением Масленицы началась самая настоящая "блинная" неделя. Румяные, горячие блинчики стали украшением не одного меню.

Однако в Тюменский государственный нефтегазовый университет Масленица приходит чуть ли не каждый день. В столовых этого вуза блины – явление не такое уж и редкое и готовятся они в столовых почти ежедневно.

Тем не менее, к празднику количество блинов в студенческих столовых увеличилось вдвое, сказал директор центра общественного питания Тюменского государственного нефтегазового университета Михаил Скипин.

В университете студенты и преподаватели могут отведать блины с начинкой – с мясом, творогом и фруктами – или просто попросить к ним сметаны или масла.

А вот в Тюменском государственном университете у студентов точно разбегаются глаза, потому как в столовых для них приготовили аж 28 видов блинов. Чего там только нет: блины с творогом, капустой, с капустой и рисом, брусникой, мясом и рисом, икрой, яблоками, изюмом, курагой, картофелем и грибами и другими начинками.

Помимо блинов, в столовых вуза можно отведать современное "масленичное" блюдо – креветки с яйцом. Такого, конечно, наши предки не ели, но какой праздник обходится без экспериментов?!

В столовой Тюменской областной думы блины на Масленичной неделе будут на прилавках каждый день. Надо сказать, местные кондитеры постарались, в столовой народные избранники могут полакомиться блинами с картошкой, мясом, творогом, изюмом, маком, а также заказать к блинам сметану, мед или джем.

Впрочем, в этой столовой также блины можно отведать и в другие дни. Традиционно, здесь блины предлагаются раз в неделю, правда, в обычные дни такого разнообразия начинок уже не увидишь.

А вот посетители столовой Тюменской городской администрации не просто отведали праздничных блинов, но даже сделали кондитерам "блинный" заказ, чего в "немасленичные" дни в этой столовой не наблюдалось. По всей видимости, сотрудники городской администрации решили побаловать лакомством своих домочадцев.

Отметим, в этой столовой на Масленичной неделе к блинам подают сгущенное молоко и мед. Также здесь можно отведать блины с курицей, мясом и творогом.

Не отстают и кондитеры столовой, которая находится в здании регионального правительства. Нашим властям они предлагают отведать блины дрожжевые и с припеком. Среди таких традиционных начинок, как творог, мясо, – обжаренная морковь с изюмом и сгущенное молоко, смешанное с грецкими орехами и курагой.

Евгения Маслова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2024