В Лабытнанги учреждены стипендии отличникам и спортсменам города

19:48 04 марта 2008

Депутаты Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ) учредили поощрительные стипендии отличникам и спортсменам города.

Как сообщает пресс-служба администрации города, такие стипендии выплачиваются уже восемь лет. За это время менялся размер поощрений со 100 до 200 рублей, а с этого года расширился и круг стипендиатов. Ранее это были учащиеся второй и третьей ступени обучения, теперь к ним присоединились и малыши, начиная со второго класса.

Размер стипендии зависит от ступени обучения и составляет от 100 до 250 рублей в месяц. Назначение и выплата стипендий производится один раз в учебную четверть, для старшеклассников – один раз в полугодие.

Выплата стипендий отличникам – это одна из муниципальных составляющих нацпроекта «Образование» по линии поддержки талантливой молодёжи. На эти цели из городского бюджета будет направлено порядка 300 тысяч рублей.

А вот стипендии спортсменам – дело новое. Коснулось оно спортсменов высокого класса, представляющих город на всероссийских и международных спортивных мероприятиях. Размер «спортивной» стипендии зависит от степени: первая степень – 10 тысяч рублей в месяц, вторая – 8 тысяч рублей и третья – 5 тысяч рублей. При этом стипендиатом 1 степени могут быть мастера спорта международного класса, мастера спорта России, чемпионы и призёры первенств и чемпионатов мира и Европы. Стипендия второй степени будет выплачиваться участникам европейских и мировых первенств, призёрам чемпионатов России. На стипендию 3 степени могут претендовать мастера и кандидаты в мастера спорта России.

Выплата стипендий осуществляется ежемесячно в течение календарного года. Депутаты справедливо полагают, что «спортивные» стипендии будут стимулом для начинающих спортсменов и оценкой спортивного вклада для состоявшихся спортсменов.

«Звездный период спортивной карьеры короток, - говорит председатель Гордумы Николай Пивоваров, - так пусть эти стипендии станут хоть каким-то поощрением от города за тот вклад, который спортсмен внёс в развитие спорта и прославление своей Родины».

В настоящее время два лабытнангских спортсмена претендуют на звание стипендиата: Григорий Моргун – гиревой спорт и Эдуард Сагателян – борьба.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021