Вода необходима для протекания процессов метаболизма и поддержания здоровья клеток. Есть ли разница, какой температуры будет жидкость?
Эксперты отмечают, что температура жидкости, попадающей в организм – крайне важна для актового пищеварения. В этот момент она взаимодействует с температурой тела в кишечнике, которая в среднем составляет 37-38 градусов. А разница между ними может привести к дискомфорту.
– Теплая вода (около 36-40°C) способствует лучшему расслаблению и расширению кровеносных сосудов, что улучшает кровообращение и может помочь в усвоении пищи, – поделился подробностями врач-нутрициолог Антон Слепых.
Частое употребление горячей воды может привести к негативным последствиям для организма. Так, вода с температурой выше 60 градусов может навредить слизистой оболочке ротовой полости, пищевода и желудка. Более того, это может привести к ожогам этих органов, сообщает Тюменская область сегодня.
– Холодная же вода, особенно при употреблении сразу после еды, может замедлить процесс пищеварения и привести к дискомфорту, – отметил Антон Слепых.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru