По акции "Подарок Деда Мороза" желания исполнились у 81 юного тюменца

15:00 10 января 2024

Благотворительный фонд развития города Тюмени подвёл итоги акции "Подарок Деда Мороза" - за декабрь тюменцы исполнили желания 81 ребёнка.

В начале декабря в ЦУМе была установлена ёлка, украшенная письмами 148 детей из многодетных семей и семей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. В течение месяца горожане могли выбрать понравившееся послание, приобрести подарок и передать его администратору магазина. "Как и в предыдущие годы, горожане не обманули наши ожидания и сумели порадовать маленьких жителей Тюмени. Щедрость, которую проявляют наши земляки в любые времена, всегда меня вдохновляет", – отметила исполнительный директор БФРГТ Вера Барова.     

Акция "Подарок Деда Мороза" проводилась в Тюмени уже 21 год подряд. Поставщиками писем выступили некоммерческие организации, работающие с семьями и людьми с ограниченными возможностями, в их числе "Добрая Тюмень", "7Я", "Помощь рядом", ТОС Мелиораторов. Желания были разными: от формы для выпечки до поездки в Санкт-Петербург, но среди самых популярных – "ватрушки" для катания с горки, коньки, игрушки, конструкторы, наборы для творчества.

Одно из самых необычных писем пришло Деду Морозу от семьи, в которой растёт восемь дочерей. Девчонки мечтали вместе с родителями пойти в баню. Их желание исполнил термальный курорт "ЛетоЛето". Партнёр БФРГТ также подарил поход в аквапарк еще двум семьям.

Большую часть подарков Благотворительный фонд развития города Тюмени уже передал адресатам, остальные будут доставлены в ближайшее время. Дети, чьи письма остались без ответа, получат сертификаты в "Детский мир".

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024