Предприятия Тюменского района активно работают над импортозамещением

18:42 06 января 2024

Предприятия Тюменского района активно включились в импортозамещение. Так, например, Винзилинский завод керамзитового гравия, каталог которого включает в себя более 100 единиц продукции, определил для себя одно из важных направлений - производство новых видов продукции – аналогов импортных продуктов, а именно - производство известковых штукатурных смесей. Чистые штукатурные растворы, без добавления цемента, до сих пор производили только зарубежные компании.

В тему импортозамещения включаются и предприятия нефтесервиса. Например, Завод "СибБурМаш", специалисты которого активно участвуют в научных исследованиях в сфере импортозамещения, производит инновационное оборудование для нефтегазового комплекса. Было подобрано отечественное сырье для изготовления резиновой смеси с необходимыми техническими характеристиками и налажено независящее от импорта собственное производство. Раньше сырье покупали в США, Голландии или Китае.

По техническим характеристикам разработка "СибБурМаша" не только не уступает западным аналогам, но и превосходит их.В администрации Тюменского района считают одной из основных задач (сегодня и на перспективу) – поддерживать предприятия, составляющие экономическую прочность территории, сообщает пресс-служба главы Тюменского района.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2024