Чтобы застолье не привело к неприятностям со здоровьем, несколько советов от врача тюменского многопрофильного консультативно-диагностический центра ("МКДЦ") Людмилы Оккель.
Врач-гастроэнтеролог рассказала о симптомах пищевого отравления и дала важные советы, как его избежать.
Инфекцию можно подхватить от десертов с кремом, салатов, рыбных и мясных блюд, консервов в масле и молочных продуктов. Если у вас есть подозрение на то, что тот или иной продукт питания может быть испорчен покупать или использовать в готовке его не стоит.
"Симптомы отравления могут проявиться спустя несколько часов либо суток. Наиболее характерные из них - боли в животе, температура, тошнота, озноб. У пациентов с пищевым отравлением также отмечается бледность кожи, низкое давление и изменение пульса. В случае такой реакции организма немедленно обращайтесь к врачу", - рассказала врач-гастроэнтеролог.
Врач дала еще несколько советов для профилактики отравлений в праздники:
1. Покупайте только продукты со свежим сроком годности в упаковке без деформаций, перед готовкой также проверяйте срок годности.
2. Не забывайте, перед готовкой мыть руки с мылом, а фрукты и овощи обязательно промыть водой из-под крана.
3. Выделите отдельные разделочные доски для сырого мяса и овощей, в холодильнике вам также следует хранить сырое и готовое на отдельных полках.
4. Не храните салаты и другие скоропортящиеся продукты 2 часа и более при комнатной температуре.
5. Мясо, морепродукты и яйца обязательно тщательно прожаривайте, сообщает Александра Пахомова, пресс-секретарь "МКДЦ".
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru