Пенсионеры все чаще становятся жертвами мошенников

11:41 25 ноября 2023

Жертвами мошенников чаще становятся пожилые люди. Почему именного они попадаются на уловки аферистов, рассказала психолог регионального центра "Семья" Джамиля Достовалова.

По мнению эксперта, особенности возраста и социализации в этот период жизни и делают пенсионеров уязвимыми перед беспринципными аферистами.

Коммуникативные связи нарушаются, люди уходят на пенсию, круг общения сужается, а детям не всегда есть время на стариков. Друзья – такие же пенсионеры, которые возможно заняты внуками, дачами, проблемами со здоровьем. В связи с этим пожилой человек ловит любую возможность пообщаться. Обратите внимание, как они легко вступают в коммуникации в магазине, общественном транспорте, аптеке, на автобусной остановке. Разговорить пенсионера очень легко.

– От одиночества такой человек всегда готов к общению. Даже когда бабушка живет в семье своих детей, не всегда чувствует заинтересованность по отношению к себе со стороны родни, – объяснила Джамиля Достовалова.

Мошенники с удовольствием выполняют роль заинтересованного слушателя, предвкушая выгоду, сообщает Тюменская область сегодня.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024