В Тюменской области обсудили укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей

20:55 24 октября 2023
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Общественная палата Тюменской области организовала Всероссийскую научно-практическую конференцию "Сохранение и укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей многонационального народа России". Об этом сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Конференция, посвященная предстоящему 30-летию Конституции Российской Федерации, прошла в Тюменской областной Думе. Ее участниками стали ученые-юристы, представители органов государственной власти, депутатского корпуса и общественности. В частности, участие приняли министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков и губернатор Тюменской области Александр Моор.

"Все мы понимаем, что значимость Конституции сложно переоценить. Принятая в 1993 году, она стала основой всей правовой системы России. В непростые 90-е годы образование чаще всего воспринималось в отрыве от воспитания. Сегодня высшее образование неразрывно связано с вопросами воспитания. В вузе происходит не только получение профессиональных знаний, но и формирование ценностного каркаса, мировоззрения, отношения к духовно-нравственным ценностям", – отметил, приветствуя собравшихся, Валерий Фальков.

События последних лет стали проверкой государства, системы государственного управления и гражданского общества на зрелость и прочность, подчеркнул в своем выступлении Александр Моор.

"Такие глубинные черты нашего характера, как взаимопомощь, единство и сплоченность сегодня стали доминантными. Конституция России выступает для всех нас стратегическим ориентиром. Традиционные духовные и нравственные ценности, суверенитет и многонациональное единство, наше сплочение вокруг национального лидера – это фундаментальная основа для сохранения страны и ее устойчивого развития", – подчеркнул губернатор.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2024