Тюменские гиды в исторических нарядах приглашают туристов посетить регион

10:48 30 сентября 2023

"Раз в квартал выезжаем в соседние города, чтобы набраться сил, вдохновения. Так, в 2022 году посетили Томск, в Екатеринбурге побывали в театре оперы и балета. Были и другие поездки в близлежащие города, например, Тобольск был в рамках оперы "Жизнь за царя", которая состоялась в июне 2022 года", — поделилась создатель бюро театрализованных экскурсий в Тюмени Марина Сафина.

27 сентября тюменок в исторических платьях можно было встретить на челябинском Арбате. В город они приехали в образах жены богатого бухарца из Шабабинских юрт Альмиры Ханум, знатной купчихи, владелицы модного салона "Венский шик" Аполлинарии Шешуковой, жены аптекаря Мальвины Зеневич.

Туристов из разных городов часто можно встретить в исторической части областного центра в сопровождении гидов в образах горожанок. Планы у бюро путешествий и экскурсий "Тюменская купчиха" расписаны до января 2024 года. В октябре экскурсоводы проведут исторический ужин, посвященный дворянам в Сибири, в декабре — "Рождественские истории города Т", сообщает Тюменская линия.

"Наш город сохранил кварталы жилой застройки XIX — начала XX века. Гостям нравится прикасаться к истории. На наших экскурсиях город превращается в огромный театр, где дома становятся декорациями, а встреча с барышнями-гидами в стилизованных нарядах позволяет погрузиться в глубь веков. 31 декабря состоится ночная экскурсия "Встреча Нового года на мосту Влюбленных" с нашим шеф-поваром Снегурочкой, которая приготовит огромный таз Оливье", — добавила Марина Сафина.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2023