В кабинете ХСН тюменской поликлиники оказывают высокотехнологичную медпомощь

08:31 18 июня 2022

Кабинеты для пациентов с хронической сердечной недостаточностью (ХСН) открылись в городских поликлиниках Тюмени в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение". В поликлинике №8 кабинет ХСН начал работать в начале прошлого года.

Сердечно-сосудистые заболевания - на первых местах как по распространенности, так и по опасности для жизни. Их раннее выявление и грамотное, систематическое лечение позволяют сохранить множество жизней.С момента открытия кабинета ХСН в тюменской поликлинике №8 почти пяти сотням пациентов был присвоен функциональный класс заболевания от первого, самого легкого, до четвертого, наиболее тяжелого.

"В зависимости от этого, пациентам назначаются диагностические исследования, лекарственная терапия и иные, еще более серьезные виды медицинской помощи вплоть до хирургической, – рассказывает терапевт-кардиолог Мария Алехина. – Например, консультация врача кардиолога-аритмолога, который занимается лечением нарушений сердечного ритма"/

Порядка двух десятков пациентов кабинета ХСН в ГП №8 получили направление на высокотехнологичные виды медицинской помощи. В том числе - установление кардиостимулятора, коронароангиография – рентгеноконтрастный метод исследования, позволяющий оценить состояние артерий сердца и т.д. Большинству пациентов с ХСН хирургическое вмешательство не требуется, им достаточно следовать врачебным рекомендациям, вовремя принимать лекарства и отказаться от вредных привычек, уточнила Дарья Ровбут, представитель пресс-службы Городской поликлиники №8.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022