Виктор Рейн: Тюменской области важно привлекать молодежь на село

10:00 20 мая 2022
Фото: ru.freepik.com

В рамках программы комплексного развития села важной задачей является обеспечение мотивационной составляющей для молодежи. Такое мнение в своем официальном telegram-канале высказал депутат Тюменской областной Думы Виктор Рейн.

Виктор Рейн напомнил, что в апреле Тюмени на базе ГАУ Северного Зауралья состоялась VI Региональная научно-исследовательская конференция школьников, на которой депутат присутствовал лично. По словам народного избранника, много работ было сделано именно по развитию сельских территорий. Всего на конференции представили более 100 докладов, и почти каждый имел прикладной характер.

"Это огромный плюс, который обязательно нужно использовать. Но, общаясь с выпускниками агроклассов, я интересовался у многих, хотят ли они вернуться в родную деревню после обучения. И лишь единицы ответили утвердительно. Получается ситуация, при которой для развития села нужно привлекать молодые кадры с их энергией, энтузиазмом и идеями, но молодежь хотела бы видеть хорошую инфраструктуру уже сейчас", - отметил Виктор Рейн.

Поэтому депутат убеждён, что деревня должна изменяться в лучшую сторону, и те сёла, которые имеют ресурсную базу и крепкий потенциал, должны динамично развиваться.

"Уверен, только улучшая условия, инфраструктуру и экономику села, можно привлечь молодые кадры. Это, в свою очередь, позволит нам продолжать обеспечивать на высоком уровне и продовольственную безопасность, что особо важно в условиях нарастающего санкционного давления. Но при этом надо помнить, что наша деревня самобытна. Это особый уклад жизни со своей культурой, историей, со своей изюминкой. Этого нельзя потерять", - подчеркнул Виктор Рейн.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2022