Тюменцы обсудят пересечение искусства и философии

09:25 13 мая 2021
Фото: пресс-служба ТМПО

Сегодня, 13 мая, в музейном комплексе им. Словцова состоится необычная лекция на тему "Возвращение объекта. Два взгляда на "бездействие". Спикером выступит Яна Цырлина - издатель, руководитель отдела по научным исследованиям государственного музея современного искусства ПЕРММ.

В 1969 году художник-концептуалист Дуглас Хюблер написал знаменитую фразу: "Мир полон объектов, более или менее интересных, я не хочу добавлять больше". Экспериментируя с искусством как фиксацией информации, Хюблер хотел создать произведения, которые отказались от типичного эстетического объекта "современного искусства" в пользу отношений и контекста.

Во время лекции участники обсудят два пересечения искусства и философии, взяв за основу работу Майкла Фрида, которая представляет интерес для философии объектов, и работы Грэма Хармана об аллюре, повлиявшие на историю искусства и его критику.

Начало лекции в 18:00. Музейный комплекс им. Словцова расположен по адресу: ул. Советская, 63. Вход на мероприятие свободный. Количество мест ограничено, необходима предварительная запись по телефону: +7 (3452) 45-35-90, +7 (929) 266-73-72. Возрастная категория 12+

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2021