Претенденты на президентские гранты протестируют свои проекты

09:15 04 марта 2019

Краш-тесты для участников конкурса Фонда президентских грантов пройдут в Тюмени 5 и 12 марта. Представить свои проекты могут авторы инициатив для молодежи и некоммерческие организации, в которых состоят молодые люди от 18 до 30 лет. ЛУчшие плучат письма поддержки.

Ирина Широкова, заместитель директора департамента общественных связей Тюменской области:

Мы изменили подход к вручению писем поддержки от департамента участникам конкурса Президентских грантов. Когда мы даем это письмо, мы предоставляем гарантию организаторам конкурса грантов о том, что данный проект стоящий и команда в силах его реализовать, а мы как орган власти готовы его поддерживать как минимум информационно. Чтобы глубже вникнуть в проект и дать обратную связь участникам, мы решили использовать формат краш-теста. В этом году прохождение очной защиты является обязательным условием для получения письма поддержки от департамента.

На краш-тест можно заявить идеи, связанные с медиа и СМИ, сообщили в департаменте общественных связей. Участники пройдут защиту и получат обратную связь от экспертов и письма поддержки от департамента общественных связей Тюменской области, ЗАО "ИА "Сибинформбюро", ИА "Тюменская линия", других СМИ и от представителей бизнеса.

Краш-тест состоится 5 и 12 марта в мультицентре "Моя территория" (Ванцетти, 1). Регистрация на участие открыта до 5 марта. Презентация проекта обязательна. Ее можно принести с собой в день или отправить на e-mail: info@689696.ru.

. Регистрации участников начнется в 14:30, очная защита пройдет с 15:00 до 18:00.

В 2017 и 2018 годах конкурсом было поддержано 6786 проектов на общую сумму более 14 млрд рублей. В 2019 году конкурс пройдет в три волны: с 1 февраля по 15 марта, с 10 июня по 31 июля и с 14 октября по 25 ноября.

Подать заявку на конкурс Фонда президентских грантов по 13 направлениям некоммерческие организации могут до 15 марта. Есть обязательные условия участия: НКО должны быть зарегистрированы более года, не иметь просроченной задолженности, не иметь среди учредителей государственных органов и не находиться в процессе ликвидации или банкротства. Региональные проекты могут выиграть до 3 миллионов рублей, проекты, рассчитанные на несколько территорий, - до 10 миллионов рублей, а общероссийские -  свыше 10 млн рублей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021