Роспотребнадзор опубликовал данные по мониторингу качества и безопасности мясной продукции в Тюменской области.
С начала года специалисты ведомства проверили 321 предприятие, задействованное в производстве и обороте мяса, 727 проб исследовали в лаборатории.
"Доля мясных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по микробиологическим показателям безопасности, остается на уровне 2016 года — 7%. По физико-химическим, санитарно-химическим, паразитологическим и прочим показателям она соответствовали нормативным требованиям", — отметили в ведомстве.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий с реализации сняли 121 партию мяса и мясопродуктов общим объемом 360 килограммов. В основном это была продукция без маркировки и полной и достоверной информации для потребителя. 30% составила продукция без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность, а также продукция с истекшим сроком годности и внешними признаками порчи.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru