Участники исследовательского автопробега поищут в Тюмени старинные рецепты напитков

11:25 16 июня 2017

Тюмень и Тобольск наметили на карте автопробега "Маршрутами Великой Северной экспедиции", который стартует из Перми 19 июня. 

"За семь дней мы проедем более 2 тысяч километров. По итогам автопробега будет создан самый длинный туристический маршрут в мире, который охватит три части света: Европу, Азию и Америку", — раскрывают замысел участники.

Исследователи оценивают инфраструктуру городов для включения их в туристический маршрут и собирают этнографический материал. Они намерены выведать рецепты напитков, которыми в Тюмени угощалась команда мореплавателей первооткрывателя Витуса Беринга во время Великой Северной экспедиции.

"В Тюмени мы проведем ряд событий, посвященных сподвижнику и врачу капитан-командора Витуса Беринга, талантливому адъюнкту Петербургской академии наук Георгу Стеллеру, который побывал здесь во времена экспедиции", — отмечают участники автопробега.

Отметим, что в 2016 году в состав маршрута вошли Пермь, Кунгур, Соликамск, Оса, Каменск-Уральский и Екатеринбург. В этом году помимо Тюмени и Тобольска пробег пройдет и через Ирбит.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021