В Тюменской области участились случаи смены УК

15:57 26 августа 2016

Тюменцы стали чаще менять управляющие компании. С начала года в регионе зафиксировано 14 таких случаев.

"Участились не только случаи смены управляющей организации или способа управления домом, но и обжалований собственниками принятых на общих собраниях решений, таких случаев с начала 2016 года уже 14. Так, собственниками многоквартирного дома Парковая, 2а за шесть месяцев проведено четыре общих собрания по смене управляющей организации. Судом приостановлены принятые собственниками помещений многоквартирного дома № 33 проезда Заречный на двух различных собраниях решения в отношении двух разных управляющих организаций", - сообщили в Государственной жилищной инспекции Тюменской области.

Заметим, процесс смены УК довольно сложный. И зачастую затяжные споры собственников приводят к ухудшению состояния общего имущества, инженерных сетей. Нередко встречаются и одновременное предоставление услуг сразу двумя организациями и, как следствие, двойные квитанции.

В Государственной жилищной инспекции также отметили, что в этом году в Ишимском, Тобольском, Тюменском районах обнаружены многоквартирные дома, собственники которых до сих пор не определились со способом управления. Об этих случаях информация передана в органы местного самоуправления для организации проведения открытого конкурса.

Добавим, на сегодня в Тюменской области работают 257 лицензированных организаций, в управлении которых находятся более 6800 многоквартирных домов, пишет "КП-Тюмень".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021