Автопутешественник составляет путеводитель по Тюменской области

12:01 30 апреля 2016

Тюменец Павел Чувашев любит путешествовать по родному краю. Разъезжая по области на своем автомобиле, он сворачивает в села, посещает местные достопримечательности и общается с жителями, а на основе своих впечатлений составляет путеводитель.

"Для тех, кому кроме времени прохождения маршрута от точки "А" до точки "Б" любопытно еще что-то, и составлен данный путеводитель. Составлен он в помощь тем, кто захочет в пути посетить местные достопримечательности или же провести выходные в познавательном путешествии", - отмечает автор.

По словам Павла Чувашева, отличным вариантом для путешествия может стать обычная поездка в Екатеринбург. По пути он советует заехать в Успенку, где сохранилась церковь, основанная в 1878, есть хороший краеведческий музей. Можно заехать в Юшалу, где стоит деревянная церковь во имя Святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца. Далее будет деревня Яр на берегу Пышмы, основана староверами в 60-е годы XVII века.

"Обратно в Тюмень можно вернуться через Каменск-Уральский. Эта дорога может оказаться еще более интересной. Здесь одной из самых шикарных местных достопримечательностей является Далматовский монастырь", - рассказал путешественник.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021