Тюменские врачи будут коллективно скидываться на оплату исков пациентов

09:00 16 марта 2016

120 рублей в месяц - примерно такую сумму ежемесячно будет собирать с врачей медицинское сообщество взаимного страхования, которое должно появиться в Тюмени. Целью организации станет возмещение пациентам ущерба за допущенные докторами ошибки. 

Как сообщает пресс-центр Тюменского регионального медицинского общества (ТРМО), взносы будут добровольными. Пока что размер ответственности врача перед медицинским учреждением ограничен средним заработком. Тем не менее, по словам руководителя ТРМО Евгения Чеснокова, скоро медики будут нести персональную ответственность за свои ошибки. Поэтому вопрос ее страхования станет актуальным. 

В 2015 году в судах Тюменской области было рассмотрено исков к медикам на общую сумму порядка 75 млн рублей. Из них в настоящее время удовлетворено исков примерно на 8 млн рублей. Впрочем, сообщество взаимного страхования должно объединить медиков не только нашего региона, а всего УрФО. Проект реализуется под патронажем президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля и при содействии первого заместителя министра здравоохранения РФ Игоря Каграманяна.

Евгений Сидоров

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024