Юные тоболяки создадут арт-объекты из мусора

12:27 02 января 2016

Школьники Тобольска изготовят из бытового мусора арт-объекты для участия в экологическом конкурсе "Чистое искусство", итоги которого объявят 15 февраля.

Куратором конкурса является всемирно известный британский художник Птолемей Элрингтон, специализирующийся на создании объектов из промышленного и бытового мусора - металлолома, старых покрышек и других вещей. Его работы размещают в галереях Великобритании, Испании, Греции.

Участие в конкурсе могут принимать творческие группы из 20 городов России, где осуществляет свою деятельность компания СИБУР – партнер проекта. Заявку необходимо подать на сайте http://ecoartkonkurs.ru в виде фотографии арт-объекта и эссе. Затем жюри выберет 6 команд-финалистов, работы которых покажут на итоговой выставке в Москве в марте 2016 года. Там же дети поучаствуют в творческих мастерских Птолемея Элрингтона, мастер-классах, октрытых уроках по экологии и искусству.

Отметим, в состав жюри конкурса входят также известный эколог-просветитель Елена Книжникова, художник Арсений Сергеев, руководитель образовательной программы Школы Дизайна НИУ ВШЭ Александра Кузнецова, заместитель директора по развитию Театра Наций Екатерина Якимова, популярные актеры Александр Якин и Дмитрий Белоцерковский, сообщили в пресс-службе Тобольской промышленной площадки.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021