"Gay&Mik": мечта, которая сбылась

17:19 09 декабря 2015

У каждого человека есть мечта, но только некоторые стараются изо всех сил для того, чтобы она сбылась. Поэтому воплощается в жизнь она лишь у единиц. Так случилось и у владелицы салона красоты "Gay&Mik" Гаяне Нанаян, которая, будучи музыкантом по образованию, всегда хотела иметь свой уголок красоты.

Открытие салона состоялось 20 июля 2015 года. Несмотря на то, что работать начали совсем недавно, уже успели обзавестись постоянными клиентами. Придя в "Gay&Mik", я оказалась в  большом уютном холле, где меня встретила сама хозяйка. Гаяне Нанаян очень давно интересовалась этой сферой, но салон открыла только в этом году. Ее должность – администратор и визажист. За чаем мы поговорили с ней о бизнесе и планах на будущее.

У вашего салона необычное название. Почему выбрали его?

На самом деле, многие люди интересуются этим. Оно состоит из двух имен – моего – Гаяне и моего младшего брата  - Микаэла.

То есть ваш салон – это семейный бизнес?

Да, можно сказать, что это большая семейная мечта, которая неожиданно сбылась. Так как я с самого детства мечтала о собственном салоне красоты, папа сделал нам сюрприз.

Вот это да! Вначале возникли трудности? С чего вообще начинается бизнес?

Не припоминаю глобальных проблем. Открывались мы три месяца, и я думаю, что это не так много. Считаю, что бизнес начинается с самого малого, это легко можно увидеть на нашем примере.

Создать собственный бизнес может любой человек?

Да, абсолютно каждый, если сильно захотеть, то можно осуществить свою мечту. Например, моя мама всю жизнь, имея высшее образование, была домохозяйкой, и она не работала до тех пор, пока не открыла салон. Теперь у нее замечательно получается все организовывать и за всем следить.

На твой взгляд, стоит ли для создания бизнеса брать кредит?

Если честно, я никогда над этим не задумывалась. Думаю, что если видна какая-нибудь перспектива, то почему бы и нет. Рисковать стоит!

А на чем строился успех вашей компании?

Наш успех строится на наших сотрудниках. Для салона были приглашены лучшие мастера из Армении, у каждого из них своя техника.

Вы согласны с утверждением, что работа – это хобби, которое приносит деньги?

В моем случае это именно так, потому что по образованию я музыкант, но именно мое хобби приносит мне прибыль.

То есть изначально, как профессию, ты выбрала музыку?

Мне очень нравится музыка, и я планирую развиваться, однако в данный момент вижу себя именно в семейном бизнесе.

Каким девизом ты пользуешься по жизни? Может быть, даешь себе установки?

Для меня очень важно быть в каждой ситуации терпеливой, и, стараясь развить это чувство, я до сих пор постоянно повторяю себе: "Терпение, Гаяне, терпение во всем…". И, конечно, я стараюсь никогда не сдаваться. В этом мне помогают мои родственники, особенно мои родители.

То есть успех строится на семье?

Да, для меня поддержка семьи – это очень важно.

И какие планы на будущее?

Мы хотим сделать сеть салонов. Небольшую, но в разных районах города. Чтобы всем нашим клиентам было удобно до нас добираться. А также, помимо того, что я визажист, овладеть парикмахерским искусством и профессией косметолога. И, конечно, обзавестись большим количеством постоянных клиентов.

И в заключение, что же ты хотела бы сказать вашим настоящим и будущим посетителям?

Хочу, что кто бы сюда ни заходил, никто не пожалел об этом и возвращался еще к нам много раз. Поэтому предлагаю читателю зайти в наш салон красоты, подстричься или сделать себе красивый маникюр и оценить работу мастеров. А, кроме того, каждый, кто зайдет в наш салон, встретит тут тепло и уют.

Мария Белогорохова для конкурса им.С.Мамонтова, "Медиашкола" ("Школа юного журналиста")

Интернет-издание NewsProm.ru оказывает молодым авторам содействие в участии в конкурсе профессионального мастерства им. С. Мамонтова "Предпринимательство и благотворительность". На страницах электронного издания будут публиковаться работы школьников, которые поборются за призовые места.

Принять участие в конкурсе могут все тюменцы и жители Тюменской области от 13 до 35 лет. Ваши материалы должны касаться региональных предпринимателей и быть опубликованы в период с 1 января по 10 декабря 2015 года в школьных, студенческих СМИ или СМИ Тюмени и Тюменской области. Работы можно отправлять на электронный адрес: amj72rus@gmail.com до 15 декабря 2015 года. Подведение итогов состоится в декабре текущего года. Справки по тел. 8-906-820-61-07, Юлия.

Мария Белогорохова