Тюменские поисковики ищут родственников поднятых солдат

18:34 18 сентября 2015

Поисковики Тюменской области за время летней экспедиции подняли и подготовили к погребению останки 63 красноармейцев, обнаружили 36 смертных медальонов, четыре из которых еще находятся на экспертизе. Об этом рассказал журналистам руководитель Тюменского регионального отделения ООД "Поисковое движение России" Артур Ольховский накануне на пресс-конференции в центре искусств и культуры Дворца "Пионер".

"Жить и работать в полевых условиях, проводить разведочные и эксгумационные работы – это лишь малая часть поставленной перед нами цели. Самое сложное впереди: установить личность погибшего солдата, найти его родственников, организовать передачу медальона и с должными почестями перезахоронить останки", - отметил Ольховский.

Экспедиция проходила с 16 июня по 13 сентября в четырех поисковых районах: Ленинградской области (Кировский район), Новгородской области (Новгородский район), Тверской области (Ржевский и Западнодвинский районы).

По словам лидера регионального поискового движения, молодежь участвует в патриотических акциях и мероприятиях несмотря на трудности, с которыми приходится сталкиваться во время экспедиций. И это дает им возможность посмотреть на ход истории не со слов учителя на уроках, а самим пройти дорогами солдат и воспроизвести в своем сознании последние минуты жизни воинов, поднимая их останки в окопах.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021