Школьники и педагоги Тюменской области стали обладателями грантов СИБУРа

15:59 02 мая 2015

Тюменские школьники-победители олимпиад по химии, физике и математике, а также их педагоги получили "Грант СИБУРа" в размере 3 тыс. для учащихся и 30 тыс. рублей для учителей. Вручение наград проводилось одновременно в 19 городах присутствия компании, всего за три года победителями программы стали более 900 старшеклассников.

В 2015 году гранты получили 40 школьников и шесть педагогов Тобольска и Тюмени. Второй год подряд победителем программы становится ученик тобольской гимназии Константин Мишин. За новый учебный год одиннадцатиклассник занял первые места в муниципальных олимпиадах по химии и математике, а в физике стал лучшим и в городе, и в регионе.

"Гранты СИБУРа – это отличная возможность развиваться и получать новые знания, а главное променять их на практике. Это хорошее подспорье для будущих студентов-нефтехимиков", - считает школьник. Его преподаватель Лариса Русакова также получила награду за развитие научного мышления подростка. По ее мнению, высококвалифицированных специалистов в  нефтехимии необходимо готовить уже со школьной скамьи.

В этом году в программу мероприятия добавили обучающие мастер-классы. В течение двух дней дети и педагоги проходили на базе центра "Ребячья республика" в Тюмени развивающие тренинги, интеллектуальные игры, сообщает пресс-служба "Тобольск-Нефтехима".                     

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021