Иностранцы узнают о Тюменской области из путеводителей

11:00 28 января 2014
Тюменская облать стала частью уникального проекта под названием "Наш Урал", в рамках которого туристы из разных стран смогут больше узнать о достопримечательностях региона и выбрать для себя подходящий маршрут благодаря путеводителям. Об этом ИИ "NewsProm.Ru" сообщили организаторы проекта.

На Урале перенимают европейский опыт, предлагая гостям использовать для путешествия красочные издания.

"Любой иностранец, прежде чем ехать в Россию, сначала тщательно продумывает свой маршрут, а только после отправляется в путешествие. До 2009 года сделать это было практически невозможно. В путеводителях по России раньше писали очень смешные вещи (на английском и немецких языках), например, оказывается, у местного населения самый популярный десерт – это водка с клубникой. Сейчас ситуация меняется, но информации недостаточно", - рассказывает организатор проекта Марина Чеботаева.

Специально для борьбы со стереотипами и с целью рассказать об интересных местах региона, энтузиасты издали красочные книги на английском и немецком языке, одна из книг - на китайском языке. С их помощью можно подробнее узнать о достопримечательностях Урала и Тюменской области. Всего в рамках проекта планируется выпустить 7 книг, три из которых уже вышли.

"Эти путеводители пользуются большой популярностью не только у иностранцев, но и наших земляков. Мы, проживая на Урале, совершенно ничего о нем не знаем. Рядом с нами есть много уникальных мест, которые мы не видим", - отмечает Марина Чеботаева.

Организаторы проекта уверены - продвигать необходимо не отдельные регионы, как это пытается делать Пермский край или Свердловская область, а Урал в целом, придумав для него узнаваемый во всем мире бренд.

Стоит отметить, что в выпуске книг задействованы десятки государственных и частных предприятий, а также сотни добровольцев, путешествующих по Уралу. По мнению специалистов, данный проект схож с теми, которые реализуются в Европе для привлечения туристов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021