Эксперт: изменения в ФЗ об энергосбережении позволят направить ресурсы на другие проекты

15:33 17 января 2014

Поправки в Федеральный закон №261 "Об энергосбережении…" приняли в конце 2013 года. По мнению директора компании "СИМ-Проект" Сергея Хильчука, нововведения не только структурируют документ, но и позволят значительно сократить затраты на расход энергии и направить средства на реализацию новых проектов.
 
Подписанный главой государства документ ФЗ №399-ФЗ от 28 декабря 2013 года призван оптимизировать политику повышения энергоэффективности, которую проводит Минэнерго. По словам экспертов, поправки вносят в документ 2009 года больше ясности и структурности. Так, объектами энергетического обследования становятся не только юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, продукция или технологический процесс, но и здания, строения, сооружения и т.п.
 
"Одним из главных изменений, которые предполагает документ, - является освобождение мощностей и снижение затрат на энергоснабжение с помощью новых технологий, в частности, использования светодиодных, индукционных и газоразрядных ламп. Также отличным решением для Сибири могли бы стать системы теплового мониторинга, которые повышают или понижают подачу тепла в зданиях в зависимости от уличной температуры", - поясняет Сергей Хильчук.
 
Такие технологии помогут не просто сократить расходы и дадут возможность использовать сэкономленные средства для реализации новых проектов, например, строительство жилых комплексов, но и значительно улучшит состояние экологии в регионе.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021