День матери – праздник для всей семьи, ведь именно мама является хранительницей семейного очага. В России нет обычая устраивать пышное застолье в этот день, но вполне можно организовать чаепитие с тортом. Особенно приятными и по-домашнему теплыми будут посиделки, если торт сделать своими руками. Повар компании "
РосМасло" предлагает приготовить "медовик".
"Медовик" – один из самых популярных и любимых тортов. При слове "медовик" представляется тихий семейный вечер, проведенный дома с чашкой ароматного чая и кусочком вкусного торта. Рецепт лакомства достаточно прост и его смогут приготовить даже начинающие повара, например, детишки и муж, которые решили устроить сюрприз жене и маме.
В кастрюле нужно смешать два яйца, стакан сахара, потом добавить 100 г сливочного масла, затем поставить ее на слабый огонь, периодически помешивая, пока масло не растает. Затем добавить две чайные ложки соды и две столовые ложки меда и продолжить помешивать на слабом огне до кипения. После чего, снять массу с огня и всыпать три стакана муки, поставить на час в теплое место. Готовое тесто разделить на восемь частей, раскатать скалкой каждую часть и запекать на смазанном маслом противне около пяти минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема нужно 300 г сливочного масла, полторы банки сгущенки. Необходимо смешать миксером ингредиенты до однородной консистенции. Готовые коржи сложить друг на друга, подрезать ножом края, чтобы выровнять их. Добавить крем между слоями, по бокам торта и на самый верхний корж. Финальный штрих – отрезанные части коржа измельчить, чтобы получилась крошка, и обсыпать ею торт.
Сделать торт интересней, а его наполнение "содержательней" можно, добавив между слоями нарезанные орехи, например, грецкие. Для этого необходимо вымыть орехи, поджарить на сковороде и порезать. Также можно использовать фрукты – подойдут бананы, нарезанные тонкими кружочками и расположившиеся на каждом слое торта. Приятного аппетита и с праздником!