Власти Мегиона намерены объявить войну "кодеиновому" наркотику

19:51 07 августа 2009

Администрация Мегиона (Ханты-Мансийский автономный округ) обратилась к руководителям городских аптек и аптечных пунктов с предложением обсудить меры по усилению контроля на законных основаниях за продажей лекарственных препаратов, в составе которых в малых дозах содержится наркотическое средство кодеин.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в последнее время у наркоманов появилась тенденция к употреблению лекарств на основе кодеина, которые свободно продаются в любой аптеке.

К примеру, несколько упаковок таблеток или сироп против кашля после химической обработки в домашних условиях дают сильнодействующий токсичный наркотик. Он вызываете тяжелую физическую и психологическую зависимость человека. Последствия чреваты гангреной, слепотой и смертельным исходом.

Продажа подобных препаратов строго регламентирована приказом Минздравсоцразвития, они внесены в специальный реестр и отпускаются в количестве не более двух упаковок одному покупателю. Однако, наркоманы идут на всякие ухищрения, чтобы купить эти лекарства.

Председатель антинаркотической комиссии Игорь Титаренко и заместитель главы города по организации профилактики правонарушений Владимир Дубровский провели рабочую встречу с руководителями ряда городских аптек. На ней обсуждались проблемы, обусловленные злоупотреблением содержащими кодеин лекарственными препаратами.

Стороны выразили готовность к социальному партнерству и выработке мер, направленных на стабилизацию ситуации. Они будут утверждены специальным соглашением, проект которого в настоящее время разрабатывается.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2022