В Лабытнанги активизировали борьбу с бездомными животными

20:30 19 февраля 2009

В Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ) активизирована работа по борьбе с бездомными животными. В прошлом году от укуса животных пострадало 92 лабытнангца, за январь текущего года в эпидотдел Роспотребнадзора обратилось 4 человека.

По мнению специалистов-эпидемиологов, официальная статистика совершенно не отражает реального положения дел, сообщает пресс-служба администрации города. Многие люди не обращаются в эпидотдел, статистику по испугам вообще не возможно привести.

Тем временем дирекцией единого заказчика проведены торги на приобретение крематора и отлов бродячих животных, приобретено специальное пневматическое оружие и усыпляющее лекарство.

Собачьим вопросом в Лабытнанги занимается ООО «Профотдел». После установки кремационной печи для утилизации трупов животных и обустройства вольера для временного содержания, специалисты профотдела активизируют работу по отлову бродячих собак. Уже сейчас они принимают звонки от жителей, чтобы иметь чёткую картину наиболее опасных районов.

Схема борьбы с бродячими животными проста: собаку отлавливают, пять дней содержат в вольере. Эти пять дней даются на возможное «усыновление» бездомного животного, либо на поиск пропавшей домашней собаки. При этом всем владельцам домашних животных уже со следующей недели необходимо внимательнее относиться к своим любимцам, так как согласно действующему законодательству безнадзорные животные — это домашние животные, оставленные без попечения владельца.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2022