Губернатор Ямала и «Газпром нефть» подписали соглашение о сотрудничестве

22:36 01 августа 2008

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков подписали соглашение о сотрудничестве на 2008 год, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Ежегодно мы со всеми нефтяными и газовыми компаниями, которые работают на территории Ямала, заключаем соглашения. Сегодня мы подписываем дополнительное соглашение с «Газпром нефтью». Хочу подчеркнуть, что это наш давний партнер, с которым нас связывают прочные отношения, - сказал губернатор Ямала Юрий Неёлов. - Мы взяли на себя ряд обязательств, чтобы помогать компании в реализации проектов, которые она ведет на территории округа. А «Газпром нефть» берет на себя большие социальные обязательства».

В свою очередь председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков подчеркнул, что компания как представитель социально ответственного бизнеса заинтересована в социально-экономическом развитии Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Я ценю помощь и поддержку, которые вы нам оказываете. Для компании важно, чтобы наши конструктивные отношения продолжались, поскольку в результате экономическое развитие региона определяет и экономическую эффективность нашей структуры», - сказал Александр Дюков.

«Мы в округе работаем давно и будем расширять географию нашего присутствия. Нам небезразлична социальная обстановка в регионе. Нам важно, чтобы этот регион был экономически развит», - подчеркнул председатель правления компании.

Также Александр Дюков рассказал о планах и направлениях работы компании на Ямале.

Справка:

Администрация Ямала и ОАО «Газпром нефть» на протяжении нескольких лет совместно реализуют программы по созданию благоприятных условий для повышения уровня жизни населения региона. В 2008 году «Газпром нефть» уже заключила соглашения с пятью муниципальными образованиями Ямало-Ненецкого автономного округа. Общая сумма средств, выделенных на финансирование мероприятий социальной политики в муниципальных образованиях округа, в которых дочерние общества Газпром нефти (ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и ООО «Заполярнефть») ведут производственную деятельность, составляет 330 млн. рублей. По муниципалитетам средства распределены следующим образом: Ноябрьск – 100 млн. рублей; Муравленко – 72 млн. рублей; Пуровский район – 127 млн. рублей; Красноселькупский район – 11 млн. рублей; Надымский район – 20 млн. рублей.

Выделенные средства направляются на социально-экономического развитие городов и поселков ЯНАО, в частности, на строительство, благоустройство и ремонт жилых домов; благоустройство и строительство спортивных сооружений; капитальный ремонт школ и больниц; поддержку сельскохозяйственных общин; приобретение спецодежды и товарно-материальных ценностей для национальных общин и др.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2023