Роснефть погасила второй транш бридж-кредита в размере $5,2 млрд.

17:20 17 марта 2008

ОАО «НК «Роснефть» полностью погасило второй транш ($5,2 млрд.) краткосрочного кредита, привлеченного компанией в начале 2007г. с целью финансирования приобретения новых активов.

Заем был погашен за счет привлечения 5-летнего синдицированного кредита в размере $3 млрд. от группы международных банков, о котором сообщалось в феврале, а также за счет использования собственных денежных средств.

Как сообщили корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» в пресс-службе ОАО «НК «Роснефть», в настоящий момент компания рефинансировала или выплатила $5,6 млрд. из $5,8 млрд. краткосрочных обязательств, приходящихся на первый квартал 2008г., причем $2,6 млрд. были полностью погашены за счет использования свободного денежного потока.

Все дополнительные $190 млн., которые предстоит выплатить до конца первого квартала, также будут погашены из собственных денежных средств.

Комментируя погашение транша, президент ОАО «НК «Роснефть» Сергей Богданчиков, в частности, сказал: «Успешное рефинансирование и выплата займов в $5,6 млрд. в условиях крайне неблагоприятной конъюнктуры на мировых кредитных рынках подчеркивают как высокое доверие международных финансовых институтов к НК «Роснефть», так и способность компании успешно генерировать значительный свободный денежный поток даже в условиях высокой налоговой нагрузки и инфляционного давления».

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021