Многодетным семьям разрешили региональный маткапитал тратить на лечение детей и газификацию домов

13:47 30 июня 2022

Региональный материнский капитал на третьего и последующих детей в Тюменской области с 3 июля можно использовать на газификацию жилого помещения (включая расходы на приобретение газовых приборов и оборудования, а также затраты на доставку и упаковку) и оплату медицинских услуг для детей (включая приобретение лекарственных средств, медицинских изделий).

Ранее полученные от региона средства при рождении третьего и последующего детей семьи могли использовать на приобретение, строительство, ремонт домов (в том числе с привлечением кредита и ипотеки), оплату образования детей, покупку товаров и услуг, предназначенных для соцадаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, а также на доплаты к ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка и последующих детей.

Региональный материнский капитал на третьего ребенка и последующих детей предоставляется в рамках национального проекта "Демография". Его размер составляет 100 тыс. рублей. За пять месяцев этого года в Тюменской области его оформили почти 3,7 тысячи семей.

Информацию по мерам социальной поддержки можно получить в телефонной справочной службе "Единый социальный телефон" по номеру (3452) 6-8888-6, по телефонам информационно-справочной службы Тюменской области (3452) 566-330, 88001001290.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022