В Тюменской области динамично развивается добыча местного сырья

15:30 12 ноября 2016

Разработка запасов торфа и сапропеля является перспективным направлением для Тюменской области. Областной департамент недропользования и экологии подготовил обоснование проведения ревизионной оценки месторождений торфа, сапропеля и гажи. Финансирование работ заложено в бюджете региона на 2017 год.

О перспективах развития отрасли на заседании общественного совета при департаменте недропользования и экологии Тюменской области, прошедшем 10  ноября, рассказал  начальник управления недропользования Антон Климович.

По его словам, в регионе активно развивается предпринимательство в сфере добычи местного сырья. "Если в начале 2015 года количество предприятий, осуществляющих деятельность в сфере недропользования, было 75, то к середине 2016 года таких предприятий уже 85. А количество лицензий на право пользования участками недр местного значения за данный период выросло со 157 до 210", - отметил Антон Климович.

Также начальник управления сообщил, что создаются новые центры добычи строительного сырья. Департамент регулирует пространственное размещение добывающих мощностей, что диверсифицирует экономику региона, снимая ряд инфраструктурных ограничений и рисков, создавая новые производства.

"Создание конкурентного рынка в сфере недропользования является важным механизмом антикризисного управления", - подчеркнул он.

Отметим, что управление недропользования в рамках подготовки "Стратегии социально-экономического развития Тюменской области до 2030 года"  разработало "Стратегию освоения недр Тюменской области" и "Анализ минерально-сырьевой базы строительных материалов Тюменской области", в которых и отражены перспективы развития добычи местного сырья. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021