В России распродают остатки Coca-Cola. На смену идет новый бренд

18:10 26 мая 2015

The Coca-Cola Company прекращает продажу в России напитка Coca-Cola Light, который считается низкокалорийным, и выводит на рынок его аналог - Coca-Cola Zero. В компании надеются, что таким образом получится увеличить продажи бренда, которые в прошлом году впервые за четыре года не выросли. В настоящее время в некоторых магазинах распродаются остатки Light, тогда как Zero уже доступен для покупки, пишет NEWSru.com.

"Разница во вкусе: Zero максимально приближена к оригинальной Coca-Cola, что подтвердили 75% респондентов в ходе предварительных тестов", - рассказал представитель компании Владимир Кравцов.

По его словам, в прошлом году "доля Light в общих российских продажах составляла 2%". В Великобритании, например, эта доля превышает 40%, а в США доля продажи обычной "Кока-Колы" упала на 1%, тогда как Zero показала рост в 11%. В компании надеются, что к 2018 году в России "у Zero эта доля вырастет до 10%".

Light в России больше производить не будут. По информации Canadean, за последние 15 лет продажи напитков под брендом американской компании выросли в четыре раза. В 2000 году они составляли 211,8 миллиона литров, а в 2014-м превысили 859 миллионов литров. Доля на рынке безалкогольных напитков соответственно увеличилась с 9% до 18,5%.

В прошлом году рост продаж составил всего 1,1%, в 2012-м он превышал 19%, а в 2013-м - 10%.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2024