Антикоррупционная хартия: документ подписали 940 компаний Тюменской области

13:20 13 ноября 2014

Бизнесмены Тюменской области продолжают присоединяться к Антикоррупционной хартии. Подписи в документе поставили более 940 компаний региона. "С одной стороны это не такая большая цифра, но с другой хартия – это совершенно новый проект, работа по которому только началась", - комментирует президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

Хартия предусматривает несколько направлений работы, касающихся бизнес-процессов, взаимодействия внутри компании, сотрудничества с партнерами и коллегами, государственными органами. Поэтому, по словам Эдуарда Абдуллина, хартия – это проект на перспективу. "За год работы к хартии присоединилось более 940 предприятий.  Если брать от общего числа субъектов предпринимательской деятельности в Тюменской области, это чуть менее 1% бизнесменов. Хартия – это новый проект, по сути, работа над ним только приобретает необходимый размах", - комментирует он.

Эдуард Абдуллин отмечает, что в будущем году рост числа присоединившихся к документу обещает быть больше. "Большую роль в этом должна сыграть просветительская деятельность: главное - рассказать, как хартия поможет их бизнесу. Есть хорошие перспективы, думаю, что удастся увеличить число подписавших хартию за счет предприятий сельхозпроизводства и оказывающих услуги по строительству жилых и промышленных объектов", - рассказал президент ТПП ТО.

Эдуард Абдуллин также прояснил планы на будущее. Так, ведутся консультации с главным правовым управлением области по вопросу подписания документа предприятиями из других регионов, которые собираются выйти или уже действуют на рынке Тюмени. "В целом, хартия позволяет определить добропорядочных участников экономических процессов. Сейчас многие предприятия-подписанты – это получающие господдержку бизнесмены. Несомненно, большую роль в этом сыграло заявление губернатора Владимира Якушева о том, что не присоединившиеся к хартии предприятия не смогут получить государственную поддержку", - добавляет специалист.

Напомним, через два года ТПП ТО займется проверкой реализации принятых норм и правил, прописанных в Антикоррупционной хартии. На встречах по принятию в ряды "честных предпринимателей" не раз подчеркивалось, что это – документ "не для галочки", а для реальной оптимизации экономических процессов в регионе.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2022