Основные должники за электроэнергию — УК и ТСЖ

10:20 18 июля 2014
img.rg.ru
| Фото: img.rg.ru

Основные должники за электроэнергию в Тюменской области - это управляющие компании и ТСЖ. В минувшем году через суд с неплательщиков было взыскано процентов за пользование чужими денежными средствами на сумму более 1 миллиона рублей, в текущем году в судебные органы поданы заявления на 145 потребителей, сумма процентов по которым свыше 500 тысяч рублей, сообщает "Тюменьэнергосбыт — филиал ОАО "ЭК "Восток".

К примеру, в Тюмени не оплачивают вовремя потребленную электроэнергию ТСЖ "Дружба", ТСЖ "Каскад", ООО УК "Регион", ООО УК "Агат", ООО УК "Аура". В данном случае на оплату санкций и сумм госпошлин растрачиваются финансовые средства жильцов многоквартирных домов.

"Клиенты нашей компании – юридические лица должны помнить, что в соответствие с договором они должны оплачивать электроэнергию в следующем порядке: вносить авансовые платежи до 10 и 25 числа текущего месяца и окончательный расчет производить до 18 числа месяца следующего за расчетным. Что касается управляющих компаний и ТСЖ – они платят за электричество до 15 числа месяца следующего за расчетным, - комментирует директор Тюменского управления "Тюменьэнергосбыта – филиала ОАО "ЭК "Восток" Владимир Гуськов.

Добавим, недобросовестные потребители будут вынуждены оплачивать штрафы даже в том случае, если заключенный с ними договор энергоснабжения не содержит положения о взимании пени за задержку платежей. В своих действиях энергетики руководствуются статьей 395 Гражданского кодекса РФ.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2020