Безработным урежут список бесплатных медицинских услуг

11:20 15 июля 2014
Неработающих россиян со следующего года могут лишить некоторых видов медицинских услуг, которые предоставляются по полису бесплатно. Такое предложение содержится в проекте Основ бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, подготовленных и опубликованных Минфином, сообщает Российская газета.

"В целях обеспечения сбалансированности финансовой системы обязательного медицинского страхования предлагается введение соплатежей пациентов за часть видов медицинской помощи для всех неработающих граждан", — отмечается в документе.

Отметим, что пенсионеров и детей эта мера не коснется, как и тех, кто состоит на бирже труда. Однако, остальные, включая домохозяек и всех, кто работает без оформления, должны будут каждый год платить по 18% от той суммы, которая выделяется на медицинское обслуживание каждого гражданина из региональных бюджетов. По приблизительным подсчетам, размер оплаты может составить порядка 3,5 тыс. рублей в год. Схема взимания этих денег с неработающих россиян пока неизвестна.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021