В Тюменской области соцдоплату к пенсии получают более 31,6 тыс. человек

14:45 21 января 2014

В Тюменской области федеральную социальную доплату к пенсии получают более 31,6 тысячи неработающих пенсионеров.

Федеральная социальная доплата устанавливается всем неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации.

Отметим, что на 2014 год величина прожиточного минимума пенсионера в Тюменской области установлена в размере 5 тыс. 882 рубля (закон Тюменской области от 11 октября 2013 года № 75).

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение, а также меры социальной поддержки со стороны органов социальной защиты, в т.ч. и денежные эквиваленты льгот (оплата ЖКУ, телефона, проезда на транспорте).

Федеральная социальная доплата устанавливается только по заявлению. Гражданину необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии лично, либо через своего законного представителя.

Обращаем внимание на то, что право на социальную доплату имеют только неработающие пенсионеры. В случае трудоустройства пенсионер, получающий социальную доплату, должен проинформировать об этом Пенсионный фонд, рассказали ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе отделения ПФР по Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021