В селе Ситниково Омутинского района Тюменской области 5 ноября запланировано открытие нового молочного цеха ОАО "Золотые луга". В церемонии примет участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Затем запланировано совещания по вопросам развития молочного и мясного животноводства, сообщают ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе главы региона.
Численность сотрудников компании ОАО "Золотые луга" на сегодняшний день - 1 тысяча 788 человек, в том числе на молочном комбинате "Ситниковский" - 585 человек.
В структуре компании 2 производственных площадки и 12 филиалов на территории УрФО и в г. Омске.
Компания выпускает более 80 наименований молочной продукции, под торговыми марками "Живи здорОво", "Золотые луга" и "Ситниковское". Специализируется на выпуске продукции с короткими сроками хранения, что подтверждает отсутствие консервантов, красителей и стабилизаторов в составе продуктов.
Молочный комбинат "Ситниковский" является одним из филиалов компании "Золотые луга", где находится основное производство молочной продукции.
Комбинат, основанный в 1932 году, был первым в СССР заводом по производству сгущенного молока. В настоящее время молочный комбинат "Ситниковский" является лидером в производстве цельномолочной продукции и творожных изделий по Западной Сибири и Уральскому Федеральному округу.
На комбинате производится более 50 наименований молочных продуктов. Продукция предприятия является многократным дипломантом выставок и конкурсов, проводимых как на местном, региональном, так и на федеральном уровне. В 2010 году кефир торговой марки "Ситниковское", выпускаемый на комбинате получил золотую медаль на конкурсе "100 лучших товаров России".
Сегодня комбинат способен принимать на переработку до 500 тонн молока в сутки.
В 2012-2013 годах в рамках проекта "Автоматизация управления компаниями молочного бизнеса" компания решала ряд задач по формированию автоматизированной системы приемки сырья и отчетности, автоматизации складской и транспортной логистики, на дальнейшее расширение производства, повышение качества продукции и уровня обслуживания.
Выполнение поставленных задач позволило достичь высоких показателей работы ключевых подразделений компании в области продаж, складской и транспортной логистики, производства, а также добиться повышения прозрачности управленческого и бухгалтерского учета для оперативного принятия решений.
В цехе смонтировано новое оборудование и усовершенствованы технологические решения с автоматическим распределением потоков сырья и приготовления продукции, выполнены новые инженерные сети: тепло, вода, канализация и электрообеспечение. Микроклимат в производственных цехах поддерживается на основе применения новой уникальной технологии. Цех имеет высокий уровень гигиены. Все технологические процессы проходят в закрытом контуре от момента поступления молока-сырья до момента получения расфасованного продукта. Склад готовой продукции оснащен стеллажными конструкциями и системой охлаждения с использованием естественного холода.
В текущем году проводится работа по сертификации компании по стандарту ISO-22000 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции". К концу 2013 года планируется получить данный сертификат.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru