Минтруд предлагает безработным России обслуживать олимпийские объекты

15:30 28 октября 2013
Минтруд России поручил региональным службам занятости активно информировать безработных граждан о возможностях временного или постоянного трудоустройства на олимпийских объектах в Сочи, пишет newsru.com.

В настоящее время в Сочи открыто более семи тысяч вакансий в сфере транспорта, общественного питания, санаторно-курортного и гостиничного бизнеса. При этом, по утверждению ведомства, работодатели предлагают соискателям вакансий полный соцпакет, предоставление жилья в Сочи, доставку до места работы, в случае, если оно удалено от места проживания, питание за счет организации, униформу, бесплатное обучение и повышение квалификации, а также полную или частичную компенсацию затрат на переезд.

Отметим, что устраиваться на работу на время зимних Олимпийских игр могут как безработные граждане, так и те, кто сейчас официально работает. В этом случае за человеком сохраняется рабочее место и должность, а заработная плата выплачивается новым работодателем, вопросы охраны и безопасности труда обеспечивает тоже он.

Как пишет издание, олимпийское строительство сейчас и так, по разным оценкам, обеспечено кадрами на 70% за счет мигрантов. Поэтому теперь в Сочи более трети жителей — приезжие, которые стремятся нелегально "осесть".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021